fbpx
Психологический разбор фильма «По ту сторону кровати» (2008)

Психологический разбор фильма «По ту сторону кровати» (2008)

Психологический разбор фильма «По ту сторону кровати» (2008). Комментирует практический психолог, психотерапевт Ирина Ревякина.

Что мы увидим в фильме. Ответ на вопрос: «Почему не ладятся отношения между мужчиной и женщиной?».

В чем сюжет картины?

Главный герой занят работой. Он часто не доволен тем, как его супруга выполняет свои женские обязанности. Она занимается двумя детьми и продаёт украшения. Её дни расписаны по минутам. Но она мало успевает.

В паре назревает конфликт и оба партнёра решаются на эксперимент. Помогает им в этом опытный психолог. Муж становится домохозяином, а жена бизнес леди. Им предстоит многому научиться.
К чему привёл этот эксперимент

Мораль такова: Каждый должен заниматься тем, что ему хочется. Нельзя жертвовать своими интересами ради партнера. Женщина может быть счастливой, если этого захочет, мужчина может также.

Во всех этих фильмах, мы видим, что в паре часто нет диалога, один не говорит о том, что его беспокоит и другой действует также. Это приводит только к семейным кризисам и непониманию друг друга.

Партнерам бывает трудно понять, что чувствует другой человек в отношениях, когда его потребности не удовлетворяются. Для этого можно хотя бы ненадолго меняться местами. Так вы поймете, что чувствует ваш партнер на самом деле, о чем он (она) не может или стесняется сказать.

Честный диалог, открытое обсуждение проблем нейтрализует накал страстей, сближает пару и продлевает брак (отношения). Не стесняйтесь обращаться за помощью к специалисту, если у вас не получается договориться друг с другом. Нельзя быть в отношениях и чувствовать себя несчастным (несчастной). Отношения не для этого. Важно получать удовольствие от близости друг с другом.

Читайте также:  Как поднять мужа с дивана

Желаю всем любви и взаимопонимания!

Задайте вопрос эксперту
Ирина
Психолог, кандидат психологических наук
Задать вопрос
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *