fbpx
Медитация #1. Избавление от невроза, страха, бессонницы и тревоги

Медитация #1. Избавление от невроза, страха, бессонницы и тревоги

Медитация выполняется ежедневно после пробуждения, когда голова еще не занята никакими мыслями. Данное упражнение поможет избавиться от невроза, страха, бессонницы и тревоги.

Инструкция

Закройте глаза и представьте себя в месте силы. Это – то место, где вы получаете самое большое количество энергии и здоровья. Для кого-то – это парк или лес, море либо горы. Важно, чтобы это место приносило вам заряд энергии.

Итак, вы находитесь в этом месте. Почувствуйте, свое тело, свои руки, ноги, голову. Если вы напряжены, расслабьте каждую клеточку вашего тела, почувствуйте, как уходит напряжение. Тело расслабленно и вы мысленно посылаете лучи солнца всем органам и благодарите их за то, что они дают вам возможность жить и радоваться жизни.

Идем выше к голове. Что чувствуете? Если есть напряжение, тревожные мысли, беспокойство – отпускаем. Растворяем эти мысли силой воли и дает им возможность найти свое новое выражение в виде конкретных действий. Направляем к голове лучи тепла и света. Ощущаем, что нет никаких тревожных мыслей, нет страхов. Все спокойно. Тело, душа и ум расслаблены.

Даем себе установку на день: «Каждый день моя жизнь становится все лучше и лучше», «Я достигаю то, чего я хочу», «У меня есть все, о чем я мечтаю», «Моя жизнь удалась».

Медленно возвращаемся в реальность. Сидим еще 5 минут, пребывая в этом состоянии. Дальше встаем и уверенно идем в мир.

Желаем успехов и душевного спокойствия!

Задайте вопрос эксперту
Ирина
Психолог, кандидат психологических наук
Задать вопрос
Читайте также:  Ревякина И.Н. «Техники семейного консультирования. Методика «Скульптура отношений». Практическое руководство
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *