fbpx
Как правильно поддерживать мужчину

Как правильно поддерживать мужчину

Сегодня поговорим о том, как правильно поддерживать мужчину. Комментирует практический психолог, психотерапевт Ирина Ревякина.

Не каждая женщина способна искренне поддержать мужчину в его трудностях. Как правило, женщины не хотят видеть мужскую слабость и всячески стимулируют мужчину “не быть тряпкой” и действовать.

Как правильно поддерживать мужчину

  1. Быть рядом и не критиковать. Приготовьте ужин, выслушайте своего мужчину и не требуйте от него сразу же решения. Дайте ему время подумать.
  2. Дайте ему побыть в одиночестве, наедине с собой. При этом не отдаляйтесь, не устраивайте истерик, не обижайтесь.
  3. Больше слушайте. Не перебивайте, не навязывайте свое мнение, не говорите, как ему поступить.
  4. Предложить помощь, а не спасать. «Что я могу для тебя сейчас сделать?».
  5. Обнимите с любовью.
  6. Похвалите мужчину. Напомните ему ситуации, когда он смог достичь целей, что он сильный (какие его качества вам больше всего нравятся) и у него обязательно все получится. Это поднимет его самооценку. Покажите, что вы верите, в него и что все обязательно изменится.
  7. Помогите расслабиться (массаж, бокал вина).
  8. Не забывайте наполнять себя. Если у вас не будет энергии, вы не сможете вдохновить своего мужчину. Поэтому, прежде всего, цените, радуйте себя, ухаживайте и украшайте себя.

Если вы будете пользоваться такими способами – это укрепит ваши отношения. Научите мужчину держать баланс между напряжением и расслаблением. Обращайте его внимание, когда он уже находится в сильном стрессе (пора переключиться и отдохнуть).

Предложите поехать на отдых. Когда женщина сама в стрессе, она часто не готова поддерживать мужчину (нет энергии). Поэтому, здорово, когда оба партнера поддерживают друг друга. Этому нужно учиться. Тогда вместе можно свернуть горы.

Задайте вопрос эксперту
Ирина
Психолог, кандидат психологических наук
Задать вопрос
Читайте также:  Управление гневом. Как научиться управлять гневом?
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *